Estofado de atún

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Estofado de atún

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Corta la cebolla en rebanadas delgadas y separa los aritos. Pica finamente el chile jalapeño, dejando las semillas si deseas un guiso picoso y descartándolas si deseas un sabor más suave. Pela los jitomates y córtalos en trozos medianos. Calienta el aceite en una sartén. Añade los aros de cebolla junto con el chile morrón en tiras y fríelos a fuego moderado hasta que se pongan transparentes; no permitas que se dore.
  2. Agrega los trozos de tomate y sigue friendo hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido de éstos. Añade los vegetales cocidos, el atún escurrido, la sal y un poco del agua de atún.
  3. Cocinamos nuestro rico estofado durante 5 minutos mas hasta que se empiece a secar un poco.
  4. Por último vamos a agregar cilantro picado y movemos durante 1 minuto. Apagamos y retiramos del fuego, picamos un poco de lechuga, y partimos el aguacate. Servimos el atún en torre encima de la lechuga y decoramos con un poco de aguacate.

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