Filete de res azteca

Filete de res azteca con salsa de guajillo tiras de tortilla frita y plátano macho frito

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Filete de res azteca

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Salpimentamos la carne y la dejamos marinar con trocitos de piña para que se ablande durante media hora. Después de eso enrollamos una tira de tocino en cada filete y sellamos los filetes muy bien por los dos lados con aceite de olivo, por último horneamos por 20 minutos a 220°C para terminar la cocción.
  2. Partimos los plátanos machos en tiras delgadas y los freímos en un poco de grasa o en el horno. Freímos también la tortilla y reservamos.
  3. En una olla con agua caliente hervimos los chiles previamente limpios y desvenados. Licuamos ya que los chiles estén blandos con un poco de vinagre y consomé. Colamos y regresamos a una sartén con un poco de mantequilla, agregamos aquí puré de tomate al gusto, sal, pimienta y si es necesario un poco de fécula de maíz disuelta.
  4. Servimos un poco de puré de papa, encima el filete de res, un poco de fritura de tortilla, salseamos el plato con salsa guajillo, un poco de puré, fritura de plátano y terminamos con ajonjolí de decoración.

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