Guacamole Mexicano

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Guacamole Mexicano

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Tomar los aguacates y hacerles un corte profundo por todo su perímetro para poder separar sus dos mitades sin ningún problema. Quitaremos el hueso y le sacaremos la pulpa con una cuchara, la cual iremos depositando en un plato hondo.
  2. Cuando hayamos sacado toda la pulpa podremos machacarla toda con un tenedor hasta dejarlo con una masa cremosa, pero con cierta consistencia, como si se tratara de un puré.
  3. Una vez machacado agregaremos el zumo de lima recién exprimida para evitar que el aguacate se oxide y adquiera un color oscuro.
  4. Por otro lado pelaremos la cebolla y picaremos la mitad en trozos muy finos, algo que podemos hacer con un cuchillo muy afilado, con lo que acabaremos rápidamente. La cebolla que hemos picado la incorporaremos al aguacate que tenemos en el plato ya triturado.
  5. Picaremos el jalapeño muy fino, procurando quitarle las pepitas si no queremos que pique demasiado, lo incorporaremos al resto de ingredientes junto a un pellizco de sal y a unas hojas de cilantro fresco recién picado.
  6. Con el tenedor removeremos todos los ingredientes para que poco a poco se vayan mezclando todos los ingredientes y encontrando el equilibrio entre todos ellos.
  7. Ahora ya estará listo para consumir con cualquiera de las elaboraciones de comida que hayamos hecho, desde unos sencillos nachos hasta un plato de pollo o carne picante.

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