Mole Blanco
Ingredientes:
Preparación:
- En una sartén tostamos el ajonjolí,
cacahuates, piñones, nueces, almendras, pasitas rubias sin que se doren ni
agarren color. Apartamos en la licuadora
y molemos muy bien con un poco del caldo de pollo en el que hervimos previamente nuestras
piezas de pollo. Esta mezcla la pasamos a un plato y la reservamos para
después.
- Ahora en una sartén con
mantequilla freímos el plátano macho sin que se queme, limpiamos los chiles y freímos en la misma
mantequilla, luego la cebolla, los ajos, Licuamos todo y colamos.
Por ultimo en la misma sartén cocinamos el pan blanco sin orillas junto con la tortilla, teniendo cuidado que
nada se dore ni agarre color tostado.
- En un apequeña olla ahora
vamos a hervir la crema y la leche de coco con las especias (clavo de olor,
canela y nuez moscada) luego la colamos y pasamos la leche a una olla mas
grande donde vertimos las mezclas anteriores de la pasta blanca de semillas y
vegetales.
- Revolvemos todo y llevamos a
ebullición. Aquí es el momento de agregar el chocolate blanco, sal, un poco de
azúcar y espesar con el pan blanco y la tortilla. Servimos con arroz rojo,
bañamos con esta pasta nuestras piezas de pollo y decoramos con ajonjolí.
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