
Pan de mujer
Ingredientes:
Preparación:
Para la melasa:
- 100g de piloncillo
- 1 taza de agua
- 1 vara
de canela
- En una
taza agregamos la levadura y la
mezclamos con media cucharada de azúcar, y media taza de agua tibia durante 5
minutos, esto para activar nuestra levadura.
- Amasamos
la harina junto con el azúcar, la
levadura activa, sal, y alrededor de 500
ml de agua. Amasamos alrededor de 5 minutos hasta que nuestra masa ya no se pegue en las
manos, ahora derretimos la manteca y mezclamos con nuestra masa hasta que se integre muy bien.
- Dejamos
reposar en un lugar seco y tibio durante 1 hora
hasta que la masa doble su tamaño. Formamos ahora bollitos con nuestras
manos y acomodamos en una charola con grasa y harina. Y antes de meterlo a
hornear los barnizamos con una melaza que prepararemos poniendo a hervir agua
con piloncillo y canela.
- Hornear a 180 grados centígrados durante 20
minutos y dejar enfriar por completo. Acompa ñar
con queso crema, mermelada de calabaza, etc.
Compartir recetas
recetas