Pan de mujer

Pan de mujer

Ingredientes:

Preparación:

Para la melasa:

  • 100g de piloncillo
  • 1 taza de agua
  •  1 vara de canela

 

  1. En una taza agregamos la levadura y  la mezclamos con media cucharada de azúcar, y media taza de agua tibia durante 5 minutos, esto para activar nuestra levadura.
  2. Amasamos la harina junto con  el azúcar, la levadura activa, sal,  y alrededor de 500 ml de agua. Amasamos alrededor de 5 minutos  hasta que nuestra masa ya no se pegue en las manos, ahora derretimos la manteca y mezclamos con nuestra masa  hasta que se integre muy bien. 
  3. Dejamos reposar en un lugar seco y tibio durante 1 hora  hasta que la masa doble su tamaño. Formamos ahora bollitos con nuestras manos y acomodamos en una charola con grasa y harina. Y antes de meterlo a hornear los barnizamos con una melaza que prepararemos poniendo a hervir agua con piloncillo y canela.
  4. Hornear a 180 grados centígrados durante 20 minutos y dejar enfriar por completo. Acompañar con queso crema, mermelada de calabaza, etc. 

Compartir recetas


Secciones de noticias