Queso fundido con chorizo

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Queso fundido con chorizo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Fría el Chorizo 

  1. Corte en cuadritos 1/4 de cebolla, después reserve.
  2. Corte finamente 50 gr de chorizo, después reserve. 
  3. Caliente en una sartén a fuego medio-alto 1/2 cucharadita de aceite de oliva. 
  4. Incorpore en la sartén el chorizo que picó y fríalo por 1 minuto aproximadamente, hasta que suelte un poco de grasa; mueva regularmente.
  5. Agregue en la sartén los cuadritos de cebolla que cortó. 
  6. Mezcle los ingredientes de la sartén y fríalos por unos 3 minutos, hasta que el chorizo esté ligeramente cocido; mueva regularmente. Al finalizar reserve. 

Derrita el Queso 

  1. Precaliente el horno a 175º C. 
  2. Ralle 150 gr de queso que derrita y póngalo en un refractario para hornear. 
  3. Se usa el queso rallado por que se derrite más rápido y el queso fundido adquiere una mejor consistencia.
  4. Transfiera de la sartén al refractario para hornear el chorizo que coció. 
  5. Meta en el horno el refractario para hornear y deje los ingredientes horneando por unos 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido. 

Cuando el Queso vaya a estar Listo... 

  1. Caliente en un comal a fuego medio 6 tortillas de harina por unos 45 segundos por cada lado, hasta que estén bien calientes. 
  2. Transfiera del comal a un tortillero las tortillas que calentó y llévelo a la mesa. 
  3. Verifique que el queso que dejó horneando se haya derretido, sino déjelo horneando por más tiempo.

deliciosas recetas por probar ...

deliciosas recetas por probar ...

Loading...