Queso fundido con chorizo

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Queso fundido con chorizo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Fría el Chorizo 

  1. Corte en cuadritos 1/4 de cebolla, después reserve.
  2. Corte finamente 50 gr de chorizo, después reserve. 
  3. Caliente en una sartén a fuego medio-alto 1/2 cucharadita de aceite de oliva. 
  4. Incorpore en la sartén el chorizo que picó y fríalo por 1 minuto aproximadamente, hasta que suelte un poco de grasa; mueva regularmente.
  5. Agregue en la sartén los cuadritos de cebolla que cortó. 
  6. Mezcle los ingredientes de la sartén y fríalos por unos 3 minutos, hasta que el chorizo esté ligeramente cocido; mueva regularmente. Al finalizar reserve. 

Derrita el Queso 

  1. Precaliente el horno a 175º C. 
  2. Ralle 150 gr de queso que derrita y póngalo en un refractario para hornear. 
  3. Se usa el queso rallado por que se derrite más rápido y el queso fundido adquiere una mejor consistencia.
  4. Transfiera de la sartén al refractario para hornear el chorizo que coció. 
  5. Meta en el horno el refractario para hornear y deje los ingredientes horneando por unos 10 minutos, hasta que el queso se haya derretido. 

Cuando el Queso vaya a estar Listo... 

  1. Caliente en un comal a fuego medio 6 tortillas de harina por unos 45 segundos por cada lado, hasta que estén bien calientes. 
  2. Transfiera del comal a un tortillero las tortillas que calentó y llévelo a la mesa. 
  3. Verifique que el queso que dejó horneando se haya derretido, sino déjelo horneando por más tiempo.

deliciosas recetas por probar ...

deliciosas recetas por probar ...

PROGRAMAS

OMG!
Reto Gaspasa

NOTICIAS