Receta fácil de esquites
Ingredientes:
Preparación:
- VERIFICA la frescura del maíz. Presiona con el el dedo pulgar uno de los granos, si el grano explota fácilmente está en el mejor estado para hacer esquites.
- LIMPIA los elotes; retira las hojas y cabellitos, corta con un cuchillo para separar los granos del elote y reserva.
- PICA finamente el chile y la cebolla; reserva. Desinfecta el epazote, seca, pica finamente y reserva.
- CALIENTA la mantequilla o manteca en una cacerola a fuego medio bajo, sofríe el chile con la cebolla y agrega los granos de elote, el epazote y sal al gusto. Tapa y deja cocinar, moviendo de vez en cuando. Agrega caldo si deseas que los esquites queden caldosos, comprueba que los granos de elote estén tiernos y bien cocidos.
- COMPRUEBA el punto de sal y mantén tapados hasta servir.
- VIERTE los granos en un vaso o tazón, agrega mayonesa, jugo de limón, queso rallado y chiles al gusto.
Compartir recetas
recetas