
Salpicón de res
Ingredientes:
Preparación:
- Primero tenemos que poner a cocer la
carne de res, en una olla de presión o en cualquiera, con un poco de sal,
pimienta y un cuartito de cebolla, esto por alrededor de una hora. Una vez
cocida, deshebramos y reservamos para después.
- Cortamos las verduras que van a ir cocidas, como la papa, los
ejotes, la zanahoria y la calabaza. Los cocemos juntos o separados según el tiempo que tengamos.
- En una sartén, se agrega un chorro de
aceite, y las cebollas fileteadas, ajo,
y todas las especias, como lo son el laurel, orégano, pimienta y sal. Dejamos
acitronar por 2 a 3 minutos y agregamos media taza de vinagre y media de consomé de pollo. Dejamos que
hierva y
retiramos del fuego.
- Integramos la carne con todas las verduras y
también la cebollita bien cocinada, los
chiles jalapeños, revolvemos muy bien,
salpimentamos para finalizar presentando
con un poco de queso fresco u oreado y aguacate.
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