Sopa de flor de calabaza
Ingredientes:
Preparación:
Preparación:
Paso 1.- En una sartén de 12 pulgadas calienta el aceite a fuego medio-alto. Añade 1/4 taza de cebolla y 1 cucharadita de ajo; cocina 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que estén suaves. Añade las calabacitas. Cocina de 2 a 4 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén ligeramente suaves. Agrega el elote; cocina 2 minutos más. Agrega las flores
de calabaza y la pimienta. Retira del fuego y deja aparte.
Paso 2.- Para hacer el tomatillo, mezcla en la licuadora 11/2 tazas de caldo, la mitad de los tomatillos, 1 chile, 1/4 taza de cebolla, 1 cucharadita de ajo y 2 cucharadas de cilantro. Tápala; licúa a alta velocidad aproximadamente 30 segundos o hasta que esté todo suave.
Paso 3.- Cuela la mezcla del tomatillo para hacer la salsa. Reserva 1/2 taza de la pulpa y descarta el resto de la pulpa, conservando el líquido.
Paso 4.- servimos en un plato el salteado de calabaza y flor de calabaza agregamos unas cucharadas de salsa verde y decora con cilantro y crema.
Compartir recetas
recetas