Tamales de puerco estilo Sinaloa

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Tamales de puerco estilo Sinaloa

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Cocer la carne con agua, 2 dientes de ajo y la cebolla. Cuando esté lista desmenuzarla.
  2. La masa se bate con el caldo de cocción de la carne hasta que esté esponjosa. Aparte batir la manteca y agregarla a la masa junto con el polvo de hornear y sal al gusto.
  3. Remojar en agua fría las hojas de tamal y escurrirlas.
  4. Relleno: Freír la carne en la manteca, agregar las papas, las aceitunas. Moler el chile con el ajo, comino, sal y pimienta y luego colar. Agregar la salsa a la carne y rectificar sazón.
  5. Poner masa con una cuchara en cada hoja, luego un poco del relleno, unas rajas de chile y finalmente envolver y amarrar el tamal.
  6. Repetir el proceso con todas las hojas.
  7. Pon los tamales en una vaporear por 45 min aprox. o hasta que se desprendan de la hoja.


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