
Tamales de puerco estilo Sinaloa
Ingredientes:
Preparación:
- Cocer la carne con agua, 2 dientes de
ajo y la cebolla. Cuando esté lista desmenuzarla.
- La masa se bate con el caldo de cocción
de la carne hasta que esté esponjosa. Aparte batir la manteca y agregarla a la
masa junto con el polvo de hornear y sal al gusto.
- Remojar en agua fría las hojas de tamal
y escurrirlas.
- Relleno: Freír la carne en la manteca,
agregar las papas, las aceitunas. Moler el chile con el ajo, comino, sal y
pimienta y luego colar. Agregar la salsa a la carne y rectificar sazón.
- Poner masa con una cuchara en cada
hoja, luego un poco del relleno, unas rajas de chile y finalmente envolver y
amarrar el tamal.
- Repetir el proceso con todas las hojas.
- Pon los tamales en una vaporear por 45
min aprox. o hasta que se desprendan de la hoja.
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