Tortillas de harina
Ingredientes:
Preparación:
- En una tina (bol) de plástico o del material que usted tenga, eche la harina, la sal y la bola de manteca vegetal, integre perfectamente, va a quedar como pan molido fresco.
- Haga un hueco en el centro y agregue el agua, pero no toda, deje un poquito, porque la harina si es nueva (recien hecha) trae humedad natural y ocupara menos agua.
- Empiece a amasar como si fuera a hacer masa para pizza, si ocupa mas agua agregamos poco a poco hasta que quede una masa perfecta, y sus manos queden perfectamente limpias al igual que el recipiente donde amasó. Haga bolas del tamaño de un limón grande, salen 30 tortillas de un kilo de harina.
- Aplanamos todas las tortillas ya sea con un
rodillo, botella o maquina especial para tortillas de harina y las
guardamos para cocinarlas en un comal. Caliente un comal, puede usar un sartén
plano de unos 50 centimetros de diametro, caliéntelo bien, eche una tortilla y
deje ahí por 30 segundos, de vuelta y otros 30 segundos, si le falto cocimiento
repita hasta que queden bien cocidas, pero no quemadas porque le saldrán duras;
repita la operación con el resto de las tortillas y a disfrutar.
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