Ximbo Hidalguense

Por La Sazón de Ritmo

Porciones:
Ximbo Hidalguense

INGREDIENTES

PREPARACIÓN

  1. Se asan las hojas de platano  muy bien para que se ablande. Los nopales picados se echan en un recipiente con la cebolla, el jitomate y el cuerito de cerdo cortado en cuadros. Se añaden las hierbas de olor (una cda. aprox. de cada una) y se revuelve muy bien.
  2. En un refractario se extienden las hojas de plátano, se colocan el chamorro y el pollo. Los chiles con el ajo se muelen sin sal, y una parte de ese adobo se vierte sobre la carne. Se le pone sal de grano generosamente. Encima se pone el preparado con los cueritos, más sal, más adobo y otro tanto de sal.
  3. Con un hilo para cocinar se amarra por debajo de las hojas, como si fuera una canaleta. Se cierran en un paquete  y se amarran bien para ponerlo a cocinar en el horno pre calentado a 220 grados centígrados.
  4.  Horneamos por 2 horas y media hasta que el chamorro quede completamente suave y se sirve en taquitos con aguacate y un poco de salsa verde.

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