
Ximbo Hidalguense
Ingredientes:
Preparación:
- Se asan las hojas de platano muy bien para que se ablande. Los nopales
picados se echan en un recipiente con la cebolla, el jitomate y el cuerito de
cerdo cortado en cuadros. Se añaden las hierbas de olor (una cda. aprox. de
cada una) y se revuelve muy bien.
- En un refractario se extienden las hojas de
plátano, se colocan el chamorro y el pollo. Los chiles con el ajo se muelen sin
sal, y una parte de ese adobo se vierte sobre la carne. Se le pone sal de grano
generosamente. Encima se pone el preparado con los cueritos, más sal, más adobo
y otro tanto de sal.
- Con un hilo para cocinar se amarra por debajo
de las hojas, como si fuera una canaleta. Se cierran en un paquete y se amarran bien para ponerlo a cocinar en el
horno pre calentado a 220 grados centígrados.
- Horneamos por 2 horas y media hasta que el
chamorro quede completamente suave y se sirve en taquitos con aguacate y un
poco de salsa verde.
Compartir recetas
recetas